「溫柔書寫」展覽記敘藝術家如何以個人細膩的觀察,及熟練而重複不倦的創作手法,書寫生命的體會與存在。同時,使讓觀者經由欣賞作品,歷經他者的經歷,閱讀不同的生命意涵。

書寫是透過符號表達的過程,是意義表達的實踐。藝術家在創作過程中,以圖像、文字、筆觸等各式符號,表達自身經驗及對事物的觀點,不僅與自我對話,回應身體、精神與心靈的存在狀態;亦與觀者對話,以溫柔、緩慢、滲透的方式,將感受及訊息經由作品傳達給觀者。在本展中,以七位藝術家不同的創作媒介及手法,分別由「書寫夢與現實」、「身體書寫」及「記錄式書寫」三個面向,對作品進行閱讀。

藝術家將生命歷練所得之信仰與追求,轉化為創作能量,透過作品關注社會現象、生存環境及族群,並為其發聲。圓形在陳慧嶠的作品中象徵著星球、太陽、宇宙空間及理想的對稱幾何體,劃分了內外空間,涵蓋了開始與結束的循環;陳慧嶠運用乒乓球、布料等材料拼組排列或電繡的手法,呈現多種球體及圓形的幾何排列形式,書寫自己對於天體、星球的想像,亦反映始末並存的現實狀態。謝鴻均以流暢的筆觸,筆筆如絲的落在畫布上,具有生命般的陰柔線條,似畫似字,形成女性的形體或堆疊的花朵,並藉以討論女性的角色及其身處環境中所產生的問題。

 

展覽期間:2019/1/18-2019/3/3
展覽地點:人文遠雄博物館 展覽1館
展覽地址:新北市汐止區新台五路一段97號4樓
開放時間:週二至週日10:00-18:00
 免費展覽,歡迎參觀

詳細展覽資訊→https://fgmuseum.org.tw/web/exhibition_1_mid.aspx?id=2169

 

姓名
電話
E-Mail
意見類別
建議
驗證碼
更新驗證碼

本人已閱讀且同意以下告知義務條款

當您於本網頁提供個人基本資料,即表示您同意遠雄聯合網路服務股份有限公司(以下簡稱本公司)蒐集個人相關資料以利處理,並用於留言意見類別...等意見回饋服務,該等資料之蒐集及使用,您同意由本公司為之,您得隨時透過客服信箱 member@easyhome.com.tw 查詢、閱覽、製給副本、補充或更正、停止蒐集、處理或利用、或刪除您的個人資料。本公司保有修改相關服務及權益條款之權。